Писал Тургенев женщин не с меня...

За Окном
                "Причалы"

Вода успокоит, отмоет печали.
Отмолит мои прегрешения пастор.
Но я не поверю, что, если причалы,
то это звучит, как от качки лекарство…
Мой обморок вам не опишет Тургенев
и к Бладу не пустит перо Сабатини.
Подайте мне бочку - рожу Диогена
в какой-нибудь оптинской тихой пустыне.
Грехи не тяну непосильною ношей,
а бремя любому ссужают - по силе.
И пастор меня называет хорошей,
и поит кагором почти без усилий.
На этом заморском чужом побережье,
мне волны несут то медузу, то жемчуг.
Далекий причал вспоминается реже
и ты, мой любитель тургеневских женщин…