Каприз

Мистер Морфеус
Расскажи про свой каприз.
Тот, что тянет тебя вниз.
За что бороться ты устала,
Вверяя настоящему сюрприз.

И не печалься о пустом,
Живя во мраке день за днём,
Смотря, как за окном цветёт весна,
Изнемогая ото сна.

«Излечи меня от самого себя,
А также от тебя...» -
Всё это недомолвки завтрашнего дня
В иллюзорном мире правящего сна!

Пусть все живут в незнание веры,
Но твой каприз дороже эры.
В пути пространственных ответов
Оно являет твою суть.

Забудь про прошлую обиду,
Про карму, про Фемиду.
Посмотри, как за окном цветёт весна,
Проснись, проснись моя мечта.