Весенний дождь

Наталья Исаева Горецкая
  Тяжёлая чёрная туча на небе
  Висела, и мрачно чего-то ждала,
  Но ветер согнал её с места, и в гневе
  Она, задышала, и к нам поползла,

  Роняла повсюду огромные капли,
  Что падали, громко стуча по земле,
  И серой завесой казалась над нами,
  Закрыв все дома на другой стороне.

  Рвалась в наши окна с решительным свистом,
  Желая проникнуть скозь щели дождём,
  И грозною тенью над домом повисла,
  Гремела по крыше, стекая ручьём,

  Но выдыхлась, сбросив натужную ношу.
  Последняя капля стекла по стеклу,
  Оставив лишь длинную струйку-дорожку,
  Что высохла быстро на лёгком ветру,

  Рассеилась туча, и только лишь лужи
  Везде разлеглись, сделав тёмной канву.
  Повисли на травах, как капли жемчужин,
  Остатки дождя, отразив синеву.