Высокое падение

Кира Мил
Мне снилось вновь, что мы в таверне
Свиное пробуем колено. ..
Где это было? В  Праге? В Берне?
Был берег Эльбы или Сены?
Пыталась тщетно вспомнить место,
Где сакура цвела, как в сказке,
Где простирался путь мой крестный
В какой-то половецкой пляске
Средь узких улочек и башен,
Садов, павлиньих криков полных,
Где мир привычный стал не важен -
Застывший, железобетонный,
И приоткрылась дверь в иное,
Совсем иное измеренье..
..Мне снился сон:..таверна..двое.. -
Моё высокое паденье.