Как пошла душа моя по полям и долам

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


               ***

Как пошла душа моя по полям и долам,
но никто-то не сказал ей живого слова.
А она искала люд добрый, чтоб согреться,
только закрывали все от бродяжки сердце.

Ой ты, долюшка моя-горькая водица
не пригодна для питья и ни чтоб умыться,
нет пристанища тебе ни на чьем пороге,
уноси подальше ты от селений ноги.

пусть в хворобе- ни в злобе мыкаться по свету,
нет прибежища тебе видно в жизни этой.
Добрый люд в добре живет, ты, худая, страждешь.
С неба дождь холодный льет-пей, коль сильно жаждешь.

Пусть мытарится душа в этой жизни краткой,
тем, кто правдой дорожит не бывает сладко...
как пошла душа моя по полям и долам,
но никто-то не сказал ей живого слова.

               ***