Да что ж такое?!

Марго Шумилина
Это продолжение. Начало - http://www.stihi.ru/2014/04/14/175


Как-то ночью...сплю спокойно...
Засыпала ведь одна...
Вдруг проснулась я невольно!
ЧЕМ-ТО  чувствую - беда!
Протянула руку влево,
Где обычно никого,
Вдруг нащупываю...тело!
Сразу ступор от того!
Я застыла...онемела...
От испуга и вообще...
Свет включаю я несмело...
И схожу с ума совсем!

Рядом...дед лежит - Царёк тот!
Плотоядно улыбаясь...
И хихикает сморчок,
Видя, как я удивляюсь!

"Что-то, Дива, ты не рада?!
Я - нежданчик твой!  Привет!
Ты дана мне, как награда!
Пригласишь хоть на обед?"
"Ты, дедуля, что-ли сбрендил?!" -
Возвернулась речь ко мне.
Нет!  Мне снится этот...крендель!
Отвернулась я к стене.
Вдруг...противные ручонки
Ощутила на себе!
Он ещё причмокнул звонко...
А в своём ли я уме?!
Окончательно проснувшись...
(Думала, что ЭТО - сон!),
Тут к нему я повернулась
На серьёзный разговор
" Слушай ты, пенёк скрипучий,
Ты откуда у меня?!
Как проник ты, гад ползучий?!
Дом мой, вроде бы, броня?"
" Не серчай, моя ты Дива!
Я влюбился и скучал!
Стало мне невыносимо!
И тогда открыл портал!
Загадал, как ты, желанье!
И я здесь!  Я очень рад!
Ты ж мила...и наказанья
Я хотел бы избежать!"
" Ой, дедуля, плохо знаешь
И меня, и мой ты нрав!
Захотел и прилетаешь!
Ох, как, Царь ты мой, не прав!
Убирай свои ты руки!
Царству от меня - привет!
Не сходи с ума от скуки!
Дуй!  Успеешь на обед!"
Царь поохал, покривился...
" Ах, как жаль, что я не люб!"
Странно даже - извинился!
Видимо, всё ж понял суть!


Вот такое продолженье
У истории моей!
Не оставит вдохновенье -
Дальше будет веселей!



    ( апрель 2014 г.)