Мэйо

Ник Дорогостайский
Обнимет желтый глобус, меридиан Янцзы

В резиновый автобус, садится Лао цзы

Ведет, ведет автобус та девушка с веслом

И пионерский галстук трепещет как крыло.

Там миллиард возможностей, за древнею стеной

И в красненьких коробочках,огромный мир, иной.

Везет меня по кругу глухо-слепой таксист,

В цветах плакатик розовый, там вождь красив и чист.

И каждому отмерено-счастливое житье...

Дракону хвост отрезали,
                Дракона хвост мэйо.


Мэйо-по китайски "нету".