Терялись мысли

Гасанов Раф
Терялись мысли, приходя случайно в полутьме,
и не было средь них такой,чтобы давила.
Тоскливым темным утром декабря ,в окне,
зима из сумрачных полутонов светила...

Когда бы не было сонливых этих грез
не обольщала лень постельного тепла,
я пригласил бы птицу из морской полустолицы _
и начался бы дивных мыслей клев;
переплетались бы горящие тела ...

Все чудилось мне так, _ что явь ресниц коснулась
счастливой капелькой восторженной слезы...
Душа парила высоко,_она проснулась
В окно настойчиво вливался утра снежного призыв ...