Мировоззрение

Волкова Ирина Васильевна
- Есть ты, и я, и наши души,
Сплетенье их в лазури вешней.
Не слушай, никого не слушай,
Жди - будет свет из тьмы кромешной.
Теченье времени неспешно
Заглалит рытвины, ухабы.
Кто сильным был - пусть будет слабым,
Кто слабым был - пусть будет прежним.
Какой бы силой очень крепкой
Не обладали руки наши -
Не удержать небесной чаши
Недосягаемого неба.
Ты - человек. Тебе - смиренье.
Ты - червь в пещерах мирозданья.
Смотри же, жизнь - одно скитанье.
К чему до вечности стремленье?
Пройди в пещеру. Хладны струи.
Бежит прозрачная водица.
А воронья кругом гнездится! -
Так души пребывают в суе.
А чистый воздух от небес
Коснётся лишь вершины гор.
Зачем тебе огромный дол,
Что не охватит даже взор?..
- Изыди же, полночный бес!
Да, тяжела земная ноша,
Но так Господь благословил,
И свет сиял паникадил
На мир, заботами обросший.
Мой Бог, сошедший в пламя ада
И возвращённый к небесам,
Оставил крест нам как награду
И веру в Божьи чудеса.
Есть Мир, и Бог, и я в Миру.
Оставь неравную игру!

Под сенью солнечных сплетений
Уходит вновь ночная тень.
Как Божий дар родился день,
Один для всех мировоззрений.