Как-то странно - одна, без тебя

Таня Зачёсова
Как-то странно идти налегке
И одной, по тропинке знакомой.
Вновь кукушка «поёт» вдалеке,
Ностальгия на сердце по дому...

Дом мой там, где со мною был ты,
Не хватает такого — ГОДАМИ!
Гнёт к земле эта боль немоты,
Незабытость тех чувств между нами.

Здесь вдвоём мы бродили с тобой,
Говорили о чем-то, смеялись...
Мы мечтали, но свод голубой —
Не исполнил, мечты потерялись.

Может были мечты не мои?
Обознались мы оба случайно,
И ошибочна та визави*,
Пусть же это останется тайной.

Как-то странно — одна, без тебя.
Прогоняю прочь напоминанья...
Отпускать научилась, любя,
Но докучливы воспоминанья.


___________________________________

* Заимствование конца XVIII в. из франц. vis-a-vis — сращение дважды повторенного vis «лицо» и предлога a «к, пере»; буквально — «лицом к лицу».


Иллюстрация: автор — Мошков Николай Анатольевич