У окна...

Михаил Константинович Жегалов
У окна подоконник немного высок,
Вижу кроны деревьев и неба кусок.
Да и нужно ли что человеку ещё?
Может, дома тепло, да друга плечо,
Да ещё бы удачи, хотя бы чуть-чуть,
Если вдруг человек отправляется в путь,
Да... О, Боже, как много нам нужно всего,
Без чего не живётся легко и светло.
Только вся эта цепь не дана без долгов,
А они от сует и от наших грехов.
И устав от всего, ткнёшь в подушку висок-
Только б кроны шумели, где неба кусок.