Бессмертный полк

Галина Милая
                В День Победы в областном центре Приамурья 
                состоится шествие «Бессмертного Полка».
                Люди всех возрастов приходят семьями и идут
                с фотографиями своих близких и дорогих сердцу людей,
                часто со слезами на глазах.


Прошу, отец: вставай, посмотри -         
Вновь настал День Победы у нас.         
Однополчан своих разгляди -               
Всех в колонну построят сейчас.
Ты не встанешь, умом понимаю -       
Душа моя сегодня грустит.               
Я фото вверх твое поднимаю,             
А сердце очень сильно стучит.            
Не грусти, что в живых никого             
Не осталось сегодня в строю:               
Я в «Бессмертном полку», как никто,   
Твой портрет высоко пронесу.