Высокомерия покойные не имут...

Маргарита Вышенская
В Пелопоннесе Игры начались –
Стремленье к популярности и славе
За Власть и Славу на кон ставят жизнь,
чтоб имя обессмертить в мёртвом Камне...
Стремленье доказать Я – выше всех –
оно когда-то было у Мужчины...
Но Современник пОнял – это грех,
пусть и жена стремиться – «половина»...

Нам сверху подсказали – все равны!
Мужчины, женщины, все континенты, расы...
Ты – не убий, другого – не суди
и чти родителей... Зачем тебе запасы?

Запасы золота, железа, барахла,
запасы памяти? Её к концу отнимут
А Время мчит в питомнике УМА...
Высокомерия покойники не имут!