Интересный разговор

Владимир Пивовар
Сегодня, я поддал, мне просто надоело
На мир глядеть наш, трезвыми глазами,
Стакан навалишь и другое дело
И всё вокруг прекрасно (между нами).

Вокруг одни слова, весна пришла,
А вид такой, что до неё далёко,
Лишь верба дать вербинки снизошла,
Всё, в остальном, не радует нисколько.

Сижу на берегу, плывут ледышки,
Вербинки отправляю по волнам,
Но видно перебрал и даже слишком,
С мольбой раз обратился к небесам.

И солнце из за туч враз заявилось,
В лучах своих, как в шапке набекрень
И верите, со мной разговорилось,
Я очумел, вот это хренотень!

Алкаш, послушай, потерпи немного,
Не так уж долго остаётся ждать,
Зима конечно в воспитанье строга,
Иначе как Вас, дураков, пронять.

Сибирь- контрастный душ для Россиянов,
Весна да осень, лето да зима,
Не от спиртного даже станешь пьяным,
Я и само, не грешноё, весьма.

По пьяне многое могу устроить,
Для всех, что копошатся там, в низу,
Советую однако, что не стоит
Из за каприз моих пускать слезу.

Зимою, осенью, хоть плохо, обогрею,
(Тебя особенно, теперь ты мой кумир)
Ты думаешь приятно, что виднее,
Мне лучше всех, погрязший в дури мир?

Кончается когда то равновесье,
Что победит? добро ли, зло, секрет,
Хоть многое я вижу с поднебесья,
И у меня на то ответа нет.

Уж поделись со мною четвертушкой,
Дурак, кто в рот ни грамма не берёт,
А миру всё равно когда то крышка,
Ну кто от этой мысли не запьёт?

Опохмелившись, солнце закатилось,
Чтобы, как и меня, других смущать,
А я не понял, может мне приснилось,
Что с солнцем мог я разговаривать.
-----------------------------------------
Я бросил пить, зачем мне эти глюки?
Купил, что потемней, себе очки,
Чтобы при солнечном и ярком свете,
Увидеть, излучают что зрачки.

Раз солнце оказалось пьющим тоже,
Поступков нам его не предсказать,
А пьяный что угодно сделать может,
В наручники его не заковать.

Одно осталось, уговоры только,
Другого средства нету для него,
Не знаешь меры, так не пей ни сколько,
Чтоб не мычать, не помню ничего.