Любовь к себе считаешь ты подарком...

В.Евсеев
                «Пришла, чтоб человеческие плечи
                расправить, кто от боли изнемог...»
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/11/2637




Ну, да, конечно, я подумал так же –
любовь к себе считаешь ты подарком:
полно вокруг мужчин в ажиотаже,
а ты среди им раздаёшь подачки...

Любовь к себе заложена природой,
но наше эго хитро и коварно:
оно внушит – себя не любишь, вроде,
но любишь лишь других. Оно бездарно.

Любовь мы узнаем к себе сначала,
и лишь потом любовь к другим приходит,
но если нет в нас этого начала,
то нет конца – нас эго за нос водит.

Оставь другим идею мессианства –
люби сама всем сердцем и душою –
ты не мессия, эта мысль как пьянство,
к ней привыкаешь. Просто будь собою.

Ты женщина,  красивая к тому же,
так выполняй своё предназначенье –
люби сама,  и будь любимой мужем,
позволь себе кокетство, увлеченья...

Любовь простит ошибки и измены,
но не простит собой пренебреженья:
мы просто люди, а не манекены,
и нам важнее статики движенье.

Никто своей, увы, не знает дхармы,
мы движемся к неведомой нам цели,
и все ошибки собираем в карме,
всё в жизни здесь свою имеет цену.

Ты рождена любить и быть любимой,
и лишь потом должно быть остальное,
иначе жизни ты промчишься мимо,
не обретя душевного покоя...

23.03.2014