сядь ко мне в ладошки

Светлана Елисеева-Гарри
Засветило солнце ярко
И уже, как летом, жарко!
Мы с сестрёночкой моей
Кормим в парке  голубей,

Голубочки ходят важно,
Горделиво и бесстрашно,
"Гули, гули" - говорят
И наш хлебушек едят

И не спорят, не дерутся...
Вдруг воробышки несутся!
И откуда те взялись -
Забияки-воробьи!

Эй, ребята, воробьишки,
Все вы пташечки-братишки:
Голубь - старший будет брат,
Ну а ты, еще так мал...

Подбирай, малышка, крошки,
Или сядь ко мне в ладошки:
Я тебе припас зерна -
Подлетай, не бойся, на...

Знаешь, ты свою сестричку -
Желтогрудую синичку?
Я зимою с ней дружил -
Из ладошечки кормил...

Трудно мне с тобой, с трусишкой -
Не подходишь даже близко,
А на вид,  так ты - герой,
Воробьишка озорной!