Горькие воспоминания

Лена Славянска
  Не устояла,чтобы не ответить на стих: «Холодный кофе - значит зря огонь горел...» (Валентина Дамбран)

  http://www.stihi.ru/2014/04/22/495




 Остыл наш кофе, уж давно.....
 Чернеет молча в белой кружке.
 Как вечный принцип домино:
 От черно-белой погремушки.

 Она звенела, коль могла.
 И ярким звуком разливалась.
 Тогда счастливою была,
 теперь, лишь искренняя жалость.

 Напомнил прошлое глоток:
 И горек, так невыносимо!!!
 Ну, как ты мог? Ну, как ты мог?
 Пролить!!!! Ведь я.... была красивой!!!!

фото из инета.

****************************
Ответ Валентины Дамбран!

Пролил? Так значит суждено!
 И красота ко мне вернулась.
 Уже вчера я в подвесном
 Настрое весело кружилась.
 Мне цвет черемухи в окно
 Бросал пригоршнями веселье.
 Но я-то знаю, все равно
 Под окнами ты...от безделья
 Вдыхаешь чудный аромат -
 Смолола только лучший кофе.
 Ты несказанно был бы рад
 Попасть на завтрак - кофе просишь?
 Прости, разбила чашку я,
 Она ...красуется на клумбе,
 В ней одуванчиков семья,
 А ты? В руках опять большая рюмка?

**************************
ответ Лена Славянска.


 Проказник Он, и рюмка снова?
 А где семья и где основа,
 и миг моих стараний: завтрак.
 Уж не проси его на завтра!

 Мы обойдемся чашкой кофе.
 Ведь ты по кофе просто профи!
 Вернется та, из клумбы.....точно.
 Ну, приходи.....сегодня ночью.

*******************************

Валентина Дамбран!

 Не кофе он разлил,
 мне настроение испортил,
 потом прощения просил -
 я ж непреклонна - жалко кофе...
 Теперь вдыхаю аромат
 и из окна смотрю на море.
 Мерещится мне кофе склад,
 увы...все выпито - такое горе


Вот такие дела,и это из за кофе!!!!