Назидание

Лев Котюков
В жёлто-голубых литгазетках меня кличут
литературным функционером.
Наверное, это так и есть.
О, как я завидую настоящим стихотворцам-графоманам, не литфункционерам!
Они, в отличие от меня, многогрешного,
живут поэтическими образами  и мечтами,
а я неизвестно - чем живу.
О, как я завидую творческим людям,
ибо только в слове  поэт, как человек,
свободен от самого себя.


Поэт, суди себя сурово,-
Иначе сгинешь без следа...
И в слове - Бог, и богом слова
Никто не станет никогда.

Но в час тревожный и немирный -
Лишь Слово - Бог тебя спасёт,-
Из пропасти безумья вырвет,
И в разум истинный введёт.

Пусть бездна круговой  чертою
Означит времени предел.
Поэт, живи своей мечтою,
Чтоб в слове Бог тебя узрел.

Поэт, суди себя сурово!
Мечтам Господь - не Судия...
И воплотись душою в слово,
Чтоб стать свободным от себя...