На краю

Катерина Редхед
Он шел по улице, не знал,куда идти.
Весь мир был сер и жизнь ужасно скучной.
Не мог себя за что-то он простить.
Казалось,что он сам себе не нужен.

Он брел часами вдоль потерянных дорог,
Туман ложился на опущенные плечи.
Он сам себя не пригласил бы на порог,
Пусть на душе неизлечимые увечья.

Он тихо пел о несложившейся судьбе,
В ответ его толпа не замечала.
Лишь горькая гримаса на лице
Его среди людей разобличала.

Никто не знал,как ему в жизни не везло,
Как неудачи его сковывали цепко.
И, наконец, ему осточертело все.
Судьба прогнулась ивовою веткой.

Ты не увидишь слез на вогнутой щеке,
Лишь кровью обливается все сердце.
Идет походкой неуверенной к реке,
Ведь некуда душе мятежной деться.

Течет вода и мелко плачет небо,
Фигура молча подошла к мосту.
Еще секунда - и это уже тело,
И синева пройдется по лицу.

Раскинул руки он, предался молча ветру.
Лишь только ощутил души полет,
Как вдруг повис над молчаливой бездной...
...А после понял,что опять идет.

И почему-то после этой сцены
Он ринулся домой,что было сил.
И вот прошла уж четверть века,
Но больше он на реку не ходил.