А ночь поёт...

Вера Аксенова-Соснина
А ночь поёт. На фоне тишины
Слышней её таинственные звуки.
Капелью наступающей весны
Они давно упали в наши руки.

Теперь же дождь весёлый, не капель,
Стучит по окнам радостным стаккато.
Смешливый мальчик, ветреный апрель,
Пришёл... и вот уже спешит куда-то.

На горизонте златогривый май
(А грива - это солнечные пряди).
И май диктует: лишнее снимай -
И босиком к реке!.. Не на параде,

Чтоб ровным строем. Просто налегке
Бежим туда, где гладь воды искрится,
И вишня в бело-розовом платке
Склонилась к речке, чтоб воды напиться...