Придорожное кафе

Галина Шик
Я приехал, гостиница рядом,   
Бросил вещи и сразу сюда.
А в кафе в белоснежном наряде   
Расцветает жасмин, как тогда.
И хотя лишь приснилась мне встреча,
Но возьму столик я на двоих,
Не придёшь ты конечно...и вечер
Коротать я останусь один.

Припев:
Придорожное кафе,
За углом...у остановки.
Были мОлоды тогда,
И наивны и неловки.
Придорожное кафе,
Запах хвои и жасмина,
Счастлив был с тобою я,
И ты счастлива....любима.

Что же милая нам помешало,    
До сих пор я понять не могу.
Снова в памяти я воскрешаю   
И глаза и улыбку твою.
Здесь от сосен такая прохлада,    
Из окна виден речки изгиб,
И я слышу, играет гитара   
Позабытый знакомый мотив.

А вокруг полумрак, шёпот зала,   
Тех мечтаний волшебный полёт,
И другая за столиком пара   
Верит в счастье которое ждёт.