Приз за усилия

Татьяна Туль
"Эти тёплые - корм", - наверное, думают комары,
а луне слоны видятся нелетучими комарами...
Растолкуйте берёзам, за что на них обиделись топоры.
И камням невдомёк, что для тела
саженная стела легче песчинки в ране.

Трое смотрят на птицу, мелькнувшую в голубом -
радость брата, прищур стрелка,  неглубокая тень lamento...
Чуть побегаешь в стае -
и согреваешь лопатками дверь, возвратившись в дом:
- Фух... спасибо, сегодня все болиды - мимо моей планеты.

Когда для сидящего рядом твой любимый мотив -
как гроза для белых котов,
чувство локтя пугает...
но через пропасть редко сигают  из любопытства.
Чудо - приз за усилия. Смог
ради полёта встать на дорогу цветов,
и откроется:
траектории жизни бабочек прЯмы, как луч.
Как выстрел...


_________________________
lamento (итал.) - плач, плакать. В музыке существует так называемая интонация lamento, "слёзная".

У кошек существует генетическая связь между окрасом и слухом. Не все, но многие белые коты и кошки - глУхи...