Шурики

Александр Старовойтов 3
Друг не жалеет льстивых слов:
«Ты пишешь, как Козьма Прутков!»
Да лучше я пишу, кретин, -
Их было трое, я – один!..


Вот бы выкинул я номер
Для завистливых друзей:
Неожиданно бы помер,
А мой труп купил музей!


Пишу  и пью лишь в одиночку –
Вдвоем труднее ставить точку…


Пока в душе картины нет,
Брезгливо делаю багет.


У женщины одной имею я успех
Лишь потому, что обожаю всех.


Я плюс Я – да мы вдвоем
В жизни все переживем!..


Я иду себе по городу,
Тереблю себя за бороду,
Хорошо – никто не знает,
Что все это означает…


За правду я так долго воевал –
Живым пора бы памятником зваться.
Уже готов почетный пьедестал,
Да нету силы на него забраться.


Вот совести второе дно:
А каяться-то вы-год-но!


Парадокс: когда приснится,
Что не спится…


Еще чуть-чуть, еще немного –
И прибежим мы дружно к Богу.
Сему мне трудно возражать,
Но дальше-то к Кому бежать?..


Всегда бухгалтер не доплачивал поэту:
Поэт писал стихи, бухгалтер – смету.


Порядочность дана нам в наказание.
За что и кем – отдельное сказание.


Ленин, Сталин, Гитлер, Дуче…
Сколько в мире невезучих!..


За судьбы родины рвать глотки
Мы любим все… за рюмкой водки.


Говорят, что бедность – не порок.
Согласен, если… на короткий срок.