Список нужных вещей

Нострадавус
Список нужных вещей я составить хотел...
Он длинней и длинней становился.
Много пунктов в него занести уж успел...
Пока численно не удивился.

Как же нужно нам много?! А нужно ли всё? -
Что мы нужным себе посчитали...
А, быть может, мы сами не зная ещё,
В жизни главного - не отыскали...

Это главное в список ненужных вещей,
Без сомнений давно все заносим.
И ненужного горы по жизни своей,
В своём сердце и черепе носим.

Список Главного, Вечного - краток и прост,
Нет вещей в нём , еды и одежды.
Был бы счастлив весь мир, если б каждый дорос -
Лишь до Веры, Любви и Надежды.