Перезагрузка

Ольга Бармина
Сколько нам лет, когда мы вот так лежим?
Голова к голове, у самых корней сосновых.
Солнце сквозь веки... Скажи
Мне, братец, любое слово...
Ты отвечаешь: жизнь.

Сколько нам лет, очнувшимся в этот час,
Внемлющим свету из колких пеленок хвойных?
Матушка-осень, здравствуй.
У тебя народилась двойня.
Радуйся, матушка-осень, на глупых нас.

Ясные очи, бездонное волшебство -
Мир наклоняется, вглядывается в лица.
Шепчет сухой травой,
Теплым ветром дышит в ресницы...
И в эту секунду
Я узнаю
Его.

09.2013.