Танго ростовского парка

Елена Жукова-Желенина
          Подруге юности и подруге по танцам Гале



Ах, наши девичьи мечты!
На танцплощадку приводили.
Ты помнишь, как с тобою мы
В наш парк на танцы приходили.

Звучал волнующий мотив
Из песенки любимой нами,
Как та мелодия пьянит!
И ноги в такт ступают сами.

Всё помнит наш ростовский парк
И эта старая площадка...
Наивно нам играл оркестр,
Мелодия лилась так сладко!

Она рекой в ночи неслась,
Как песни сердце волновали.
Ах! Этот бесподобный джаз,
Чьи звуки нежно обнимали.

Глаза пылали от огня,
А души с музыкой кружили.
Друг брал за талию меня,
Мы в такт мелодии любили.

С теплом светили фонари...
И в музыке купаясь страстной,
Дрожала я в его руках,
Сжимал он руку мне так властно.

Ах, нашей юности мечты
И в парке старая площадка.
Как сердце ласково щемит,
Звучала музыка так сладко...




Фото из коллекции Галины Смоленской