Наталия Хаткина

Владимир Ром
Нет у света ничего, кроме тьмы.
Он в ней лилией пророс — и погас.
Кто там плачет в темноте? — Это мы.
Нет у Бога никого, кроме нас.

Неподатливый такой матерьял —
отрастить не получается крыл.
Вот один хотел взлететь — и пропал.
Впрочем, кто-то говорит: воспарил.
То не лилия растет средь зимы —
просто хочется любви — прям сейчас.
Нет у света ничего, кроме тьмы,
Нет у Бога никого, кроме нас.

Владимир Ром
То, что нет у Бога никого кроме Вас,
Круто вставили Вы в стихи этот фарс.
То, что нет у света ничего кроме тьмы,
Всё равно, что нет у лета зимы.
И понятно, от громких всех фраз
Крыльев нет вдохновенья у Вас.
Вы хотите взлететь, воспарить
И в подарок любовь получить.
Лилии взрастить средь зимы.
Как бы не было горькой беды.
От задуманной Вами мечты.