Две минуты из жизни, просто так мимоходом

Наталия Ермашова
       Двое на улице случайно повстречались,
                Парой фраз обменялись, потом разбежались.
               
                Мимолётная встреча обычной дорогой -
               Две минуты из жизни, просто так мимоходом.
 
                Если задуматься только: в каждом из нас
                Годы обычных встреч,  миллионы обычных фраз.

                Произнёс и забыл, кивнул, пробежал...
                Ни о чём, в никуда... Отдохнул, вновь устал...

                Но из тысяч безликих так немного мгновений
                Ощущения жизни - сквозь пространство и время.


Ноябрь 2008.