Внучка Варенька

Наталья Пинчук
Где-то заблудилось маленькое счастье,
Вы его встречали в платьишке в горошек?
Любит оно ласки, гладит шерстку кошек
И цветку любому напевает "здрасьте..."

Бантики в косичках, крапинки на щечках -
Счастье так смеется, что веснушки эти
Прилепил ей летом шаловливый ветер,
Чтобы заиграли в бабушкиных строчках...

Счастье машет ручкой в речке отраженью -
Милая улыбка, озорство в глазенках...
Всех в себя влюбило, будучи в пеленках,
А теперь гуляет в мировом круженье -

Познает себя в нем, мир наполнен счастьем -
Маленьким веселым... без страшилок жизни,
Пусть надолго будет ей тревога лишней,
Пусть проходят мимо беды и напасти...
Обняло с любовью и шепнуло "здрасьте..."

 
 О внучке моей подруги Людочки - счастья обеим!