Ожидание

Артемов 2
Первые видны проталины,
Зримо исчезает, тает снег.
По утрам,
Сугробов острые закраины,
Уже не остановят,
Зелени, пробившейся побег.
Зима теряет силы,
Морозом нас уже не напугать.
Весне,
Не страшны его сосулек вилы,
Ему придётся днями отступать.
Уйти туда, за дальний горизонт,
Он это должен понимать.
Весны всё ощутимей фронт,
И мы идём
Его восторженно встречать.
Забыв зимы ушедшие невзгоды,
Фиалкам первым улыбаясь.
Пьянея от тёплой, солнечной погоды,
С природой, от счастья обнимаясь.