любовь, море и лёд

Петр Котельников
Мир мрака, ветров, льда.
(Тогда ещё не родилась Венера)
От нежности  не видно и следа,
Как и товар, она имела меру.

А в холоде – любовь не горяча,
У старости  и золото и право,
Добыть, возможно, с помощью меча,
Крутым, к тому же обладая  нравом.

Любовь позднее в море родилась,
Как и  оно, она свободна нравом,
Великую само определяя власть
Сама на всё распространяя право.