Тюхе-Fortuna

Юлия Рей
Где гуляла семь лет, шальная удача,
Позабыв навещать свое AlterEgo?
Там, где ступни в кровь, не умея иначе,
По осколкам зеркал режет тихая Герда.
Где закат бирюзовый, а рассвет - ярко-алый,
Обещает Ассоль неземное счастье,
Где урчит в полусне океан усталый,
Спрятав лапы и нос, словно кот в ненастье.
Где, стремясь быть ближе к тому, кто дорог,
Тянет с камня морская девчонка руки,
По складам и буквам читая город -
Копен-гаген, как медная рында, гулкий.
Где на тощем коне на дракона скачет,
Шлем надев набекрень, бескопейный гений,
Задержалась у мельниц твоя удача,
Помогая подвигу в честь Дульсинеи.

Не зови слепой Госпожу Удачу -
Ее кони - Случай и Намеренье -
Верно служат глазами богине незрячей,
Обгоняя в небе детей Борея.

Там, где буквы белы, и черны страницы,
Где в контрасте теней притаился ветер,
госпожа Фортуна на колеснице
Гонит черных коней, что быстрее смерти.

23.04.2014