Серёжка

Валик Добриневский
Потеряла я серёжку,
К скорой свадьбе, говорят. 
Но не вшила даже стёжку,
В подвенечный свой наряд.

Жизнь, смеясь, дала подножку,
И примета не спасла.
Потеряла я Серёжку,
А подруга, как нашла.

Ой, Серёженька, Серёга,
За иглою мчится нить.
Ах, какая безнадёга,
Парня бывшего любить.

Мне шептуха-поварёшка
Приготовила отвар
На берёзовых серёжках,
Для соперницы нектар.

Свадьба шла не понарошку,
Злое зелье не спасло.
Потеряла я Серёжку,
И подругу, как назло.

Ой, Серёженька, Серёга,
Без иголки тужит нить.
Ах, какая безнадёга,
Парня бывшего любить.