Домашний зоопарк

Настоящая Галина Кузьминых
Завелись у нас сначала
Кошка и домашний ёж,
С кошкой мы играли мало,
А вот ёжик был хорош:

Как игольная подушка,
Весь колючками зарос,
Без колючек только брюшко
Да предлинный-длинный нос.

А потом пришла соседка
С клеткой маленькой в руках:
«Дома я бываю редко,
Может вы возьмете, детки,
Моего бурундука».

И растет  у нас семейка!
Появилась канарейка,
Появился хомячок-
Тугощёкий мужичок…

А потом знакомый дядя
К нам домой щенка принес:
«Заберите, бога ради,
Замечательный барбос,
Только скучно же ему-
Одному!

А барбос горшок цветочный
Сшиб, играючи хвостом,
Мама в слёзы:«Вот уж точно
Зоопарк у нас, не дом!»
И добавила она:
«Не хватает лишь слона!»

«Не грусти, - сказал я маме,-
Мы о нём мечтаем сами.
Если где-нибудь найдём,
Непременно приведём!»