Покинутое гнёздышко

Антон Переверзев Спб
Меж ветвей запорошено
Снегопадом гнездо*.
Ветром буйным не сброшено,
Уцелело оно,
И, укутано бережно,
Видит добрые сны,
И вокруг, как по-прежнему,
Щебетанье весны.

Я б хотел тебя, гнёздышко,
Отнести в звонкий май,
Где лучистое солнышко,
Но ты спи-почивай -
Нарушать грёзы светлые
Совесть мне не велит,
Видишь сны ты заветные
У реки меж ракит.


* Мелодия заимствована из песни Михаила Исаковского «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца»).