Когда я просвечиваю пустоту

Вадим Цирульник
Когда я просвечиваю пустоту
Я вижу глазами пантеры
Что я не сижу, не стою, не лежу
Я словно матрос на галерах
 
Когда я впадаю в безумный экстаз
Я вижу глазами гориллы
Что я не какой нибудь там водолаз
Я просто источник без силы
 
Когда окружают меня пауки
И вяжут свою паутину
Тогда я встаю из просвеченной тьмы
И я восхожу на вершину
 
P.S.
 
Однажды вернулся я в спешке домой
Как будто совсем без причины
Я взял и убрал весь бардак за собой
И с этим ушли паутины…