Как Дело поведут?

Евгений Прохоров 4
За несколько недель до Допроса, зная о Воскресении Лазаря, Синедрион
заранее приговорил Исуса к смерти. Сцена Допроса была только разыг-
ранным фарсом:

- Ты ли Сын Бога ?
- Я, и вы это  узрите.
- Он  богохульствует ! - Закричал один из негодяев и порвал на себе
одежду.
- Повинен смерти ! - Он исподтишка стал бить Исуса кулаком, изрекая:
- Прореки, Христос,  кто это сделал ?

А в это время Пётр трижды отрекается от Исуса, а Пилат трижды пы-
тается освободить Сына Божьего. Но подогретая толпа кричит:

- Распни Его! Пусть кровь будет на нас !

Позже Римские войска также поступят с Иудейским народом, многие
узнают цену предательства и падения, пройдя Путь мук и страданий.

Стоял в известном нам Саду
Исус, Апостолам  молился.
Пока не ждал никто беду,
Им в ноги низко  поклонился.

-  Вставать пора, уйти  скорей,
Бегут с оружием  сюда,
Один из вас будет еврей,
Продаст за деньги он Меня...

Вот Суд Синедриона по ложному доносу,
Себе узрев урона, Царю начал допросы.
Ответчик лаконично, спокойно говорил.
Холуй какой-то личный  пощёчину влепил.

- Ты как нам отвечаешь, колени не склонив ?
Ты нас не уважаешь, ты  подлый и  ленив !

Не надо ли припомнить и наш Гуманный Суд ?
Тому, кто очень скромный,  как Дело поведут ?