По городу

Дмитрий Александрович Андреев
Дождь по тротуару гулкими шагами,
Вниз по улице мокрыми следами
Одиноко, сиротливо, вслед за мной бредёт,
В пелене его вряд ли кто кого найдёт.

А я ищу тебя в городе уснувшем,
Среди листопада, в переулках душных.
В городе, уставшем от печальных лиц,
В городе беспечных перелётных птиц.

Я тебя придумал, выдумал тебя,
Встретились случайно в паутине сна.
Верю я и знаю – не напрасно всё,
В городе осеннем счастье есть моё!

2005 г.