Стихи Лерии

Дмитрий Александрович Андреев
(к рассказу «Лерия и Сольен»)

***
Печальна осень золотая,
Печальна я, как будто знаю,
Что ждёт меня за снегопадом
Судьба, которой я не рада.

***
В провал окна кричащей птицей
Сорвусь навстречу небосводу.
Но сколько бы полёт не длился,
Мне не познать пьянящую свободу.

Не знать мне жизни красок новых,
И не смеяться, и не петь.
Мой взгляд задумчивый и сонный
С рассветом будет лишь тускнеть.

Я новый день встречаю болью,
Ведь в нём так пусто без тебя.
Я не забуду, милый Сольен,
Твою улыбку никогда.

2005 г.