Ночь. И в черноте окна

Дмитрий Александрович Андреев
                Ольге Ф.
Ночь. И в черноте окна
Твой силуэт загадочно-нечёткий,
Осколком призрачного сна
Растает вздохом нежно-лёгким.

И твоих глаз небесный свет
Меня пленит, сведёт с ума.
И яркий след ночных комет
Их не заменит никогда.

Твою улыбку вспомню я,
Её сиянья теплоту.
Черты прекрасного лица
В моём сознанье оживут.

И я задумчиво-печален.
Признаться бы сейчас тебе,
Что ты, само очарованье,
Искрой огня живёшь во мне!

2005 г.