Сказка про сибирского кота

Настоящая Галина Кузьминых
У сибирского кота
Появилось три хвоста:
Два коротких, третий длинный,
Веером, как у павлина.
Кот решил, что он теперь
Самый главный в мире зверь,
Оттого кошачий род
Больше он не признаёт.
-Ну, чего зазнался ты?-
Удивляются коты.
Отвечает важный кот:
-Я совсем уже не тот,
С виду выгляжу иначе,
И повадки не кошачьи.
Может тигр,а может лев…
И на братьев посмотрев
Так, что стало им неловко,
Кот добавил с расстановкой:
-Не останусь тут ни дня,
Вы мне больше не родня!
Я в упор таких не вижу,
Кто меня ступенькой ниже…
Постояв еще немножко,
Разошлись коты и кошки,
Рассудив, что длинный хвост
Только с виду очень прост,
Волшебство имеет он,
От хвоста, знать, стал умён
И велик сибирский кот,
Ишь, как важно спину гнёт.
На хозяйский выйдя двор,
Кот заводит разговор:
-Тихо, утки! Хватит крякать!
Петухи, уймите драку!
Не шипи, задира гусь,
Ох, попомни – доберусь,
Шею напрочь откручу,
Проучу!
Эй, бараны, эй, коровы,
Я у вас хозяин новый,
И меня вы, как один,
Все зовите : Господин!
Кот красиво выгнул спину,
Хвост развел, как у павлина,
Шаг назад и шаг вперёд
Выступает гордо кот.
Вдруг одна молодка – кура
Болтанула, видно, сдуру:
-Ну, при чём тут этот хвост?
Он прибавил только рост,
Ум, как был, таким остался,
Отчего же ты зазнался?
Как тут птицы загалдели:
-Га, га, га! Кря, кря, кря!
В самом деле, в самом деле,
Га, га, га ! Кря, кря, кря!
Хоть в народе говорится,
Будто курица не птица,
А ведь кура-то права,
Хвост- он хвост, не голова.
Ой, да просто этот кот,
Он урод!!