Наполеон и Москва

Валерий Антонов
Весь мир лежал у ног его.
Звезда удач над ним светилась.
А он желал лишь одного -
чтоб сдался враг ему на милость.

И вновь в подзорную трубу
смотрел на город многоглавый,
что и решит его судьбу
и, словно дым, развеет славу.