Вечность-час

Леся Завгороднева
Мы равны четырем стихам, написанным в бреду.
Я меняю пути, но все же к тебе иду.
Мы равны испытаниям, когда в аду
Тебя жарят на чугунной сковороде.

Голоса неразличимы. Вокруг только детский плач.
Рядом в белом то ли убийца-врач,
То ли спаситель, то ли палач,
То ли ангел, парящий на высоте.

Изнутри кто-то роет, грызут..кроты...
В один миг разрушаются планы и все мечты.
Кто-то в белом...Наверное, это ты.
Мы должны все же встретиться. Рано или поздно.

Крепок сон, но цепляюсь ногтями в стол,
Разгрызаю трубки, срываю пол.
Только тщетно...Когда ты свободен, гол,
И лежишь, в потолке где-то ищешь звезды.

Ты не повзрослеешь. Никогда не узнаешь детства.
Мне останется боль в наследство.
Ты-не цель. И не станешь средством
Для спасения души, ледяного сердца.

Мне останется..путь. Я к тебе иду.
Отголоски памяти, рвущие пустоту.
Привкус крови навек во рту.
Черный ящик грехов и других последствий.

Ты останешься неизвестностью. Так и быть.
Я не дам тебе имя, но буду всегда любить.
Ты никогда не узнаешь, что значит жить.
Не родился тот, кто бы просто спас.

Мы равны времени: вечность-час.
Не будет тебя, а значит не будет нас.
_____________________________________

Я напишу тебе новую жизнь, мой хороший.

Только не в этот раз.

22 апреля 2014