Странный сон

Надежда Дерябина 77
Приснился как-то сон.
Прекрасный конь-огонь
Спускается с горы Олимп,
А рыжий хвост огнём горит.

Он держит яблоко в зубах.
А у подножья гор в кустах
Спит беспробудно богатырь.
Волшебный сон его сморил.

И яблоко – познанья протянул
Тот рыжий конь-огонь ему.
Но, видно, крепок дивный сон.
Не видит богатырь. Спит он.

Летят столетья над Землёй.
И время года – чередой.
Земля сменяет свой наряд,
Который век подряд.

А конь всё терпеливо ждёт,
Когда же сон его пройдёт.
В доспехи облачится вновь
И в бой за жизнь и за любовь.
               
Очистит мир от тьмы и зла.
Зажжётся новая заря.
И на распахнутом крыле
Летит Любовь по всей Земле.