качели...

Валерия Лисицкая
Почему прошлое все так ворошит  и упорно переворачивает с ног на голову?
И не можешь начать жить в настоящем никак, не можешь нормально объяснить, что с тобой не так.
Потому что, постоянно, то здесь,  то там, то одна нота, то другая, то песни слово,
то чей-то случайный вопрос - со скоростью мгновения уносит тебя туда.
В прошлое.
Ты даже не успеваешь хоть за что-нибудь ухватиться, чтобы не...
Но это происходит, и в этот самый момент, ты не понимаешь,
рад ты этому или нет? Горько ли? Сладко ли? И Одновременно борются два желания: Вернуть или забыть?
Добавить или отнять?
Логика, разум или чувства, эмоции? Они, как искры, воспламеняющие в секунду. И вдруг осознаешь:
Если эти "глаза в глаза" опять случатся, что тогда? Какие цепи надевать? Какими замками навесить, чтобы не...
Этого уже тогда точно никому не объяснишь, даже себе! Надо ли? 
И доказать не можешь, что так, вроде как, не бывает! Не положено.
И  вот так  - ни одно из желаний не может победить.
То одна сторона перевесит, то другая.
Победит, как всегда что-то иное, никак пока необъяснимое,безымянное.

Будущее...