Ноктюрн. Фаза 2

Аксана Островская
Играют утренний ноктюрн,
Вычерчивают дрелью ноты.
Но высекая руну силы Тюр,
Сильней не сделать душ пустоты.

Скрипят и гнутся провода,
Неся иллюзию свободы,
Плюются пеплом города,
И толерантностью народы.

Ногами безразличная толпа
Стучит в асфальта барабаны.
И безрассудной низости слова
Высокой чёткости несут экраны.

И грифы чёрные услышав голоса,
Вдруг подичились мертвечины,
Когда во тьме стальная полоса
Решила: стоит выделка овчины.