2. Паучок - добрячок

Благодар3
Паучок добрячок, сделал паутинку,
Думал, муха попадёт, а поймал былинку.
Загрустил  паучок, вышла лишь заминка
Очень нравилась ему свитая картинка.
 
Подбежал, развязал гибкую былинку,
И под солнце отпустил лёгкую травинку
Может в дождь прорастёт, корешки пуская,
И к нам радость придёт, светлая такая