Холод войны

Дмитрий Александрович Андреев
Тёплые стены в разрушенном доме,
Мне так хотелось уснуть навсегда.
Несколько месяцев в глубокой коме,
И я ничья, я уже не своя.

Липкие руки от крови и страха,
Закрытые двери моего сознанья,
Мертвенность глаз, ослеплённых когда-то,
Прозрачные трубки аппарата дыханья.

Холод войны забирает меня,
Но кто-то ещё продолжает бороться
За мою жизнь, за меня до конца,
И моё сердце очень слабо, но бьётся.

2006 г.

*стихотворение написано под псевдонимом Олеся Лановая