434. Александре Сушкиной Полная версия Вставало уг

Виктор Гунн
Вставало угрюмое Солнце.
Роптало на море и ветер.
И звёзды хладели, как пепел,
И падали в омут оконца.

И сломанных стрел не считая,
Я что-то мурлыкал под нос,
Денёчек смазливо марая,
Насилуя вечный вопрос:

Зачем не пришла ты на встречу?
Берёзу всю ночь обнимал.
Душевные раны калечат.
И розой рассвет расцветал.