Дом на берегу

Аладдин Ягубов
Из дома к глади голубой
Я нес свою печаль.
Шумит под скалами прибой,
Плывет кораблик в даль.

Я чайкам рассказал про грусть,
Души рассыпав горсть.
Я до сих пор не разберусь
Хозяин я иль гость,

В том доме, что на берегу
С печальною судьбой.
Я словно в замкнутом кругу
Очерченом тобой.

Огонь обид спалил мечты.
Страсть обращая в прах.
На корабле далеком ты
И ветер в парусах.

Сверкает дом на берегу
В закате золотом.
Я от него теперь бегу.
Зачем мне этот дом?

И птицам-чайкам, что кричат,
Перескажу я вновь,
О грусти с окнами в закат,
И может про любовь.

Вдали кораблик над волной
Зовет от дома прочь.
Шумит под скалами прибой...
За днем приходит ночь.